رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى منتدى رومنسيات نابلس)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى منتدى رومنسيات نابلس)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاوسهلا فيك يازائر في منتديات رومنـــســـيــــات نـــابــلـــس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bha'a luvk
¨°o.O ( المدير العام) O.o°"
¨°o.O ( المدير العام) O.o°
bha'a luvk


المساهمات : 5399
العمر : 32
Localisation : ............

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 7:29 am

معلومات تهمك جدا جدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة وضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة

اتمنى ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://...
amon
عضو مميز
عضو مميز
amon


المساهمات : 1928
العمر : 31

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:38 pm

واااو روووعة

يلا بحاول اقرأهم منيح لأخلص توجيهي هلأ بكير هههه

يعطيك الف عافية

يسلموووو

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bha'a luvk
¨°o.O ( المدير العام) O.o°"
¨°o.O ( المدير العام) O.o°
bha'a luvk


المساهمات : 5399
العمر : 32
Localisation : ............

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:53 am

hhhhh


thnxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://...
اموره المنتدى
عضو
عضو
اموره المنتدى


المساهمات : 151

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 10:19 pm

واله معلومات حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس :: •.•`¤¦¤( ?قسم ادم وحواا¸¸ξـــﮧَ? )¤¦¤`•.• :: ₪°مطبخ منتديات ليالي نابلس₪°-
انتقل الى: