رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى منتدى رومنسيات نابلس)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى منتدى رومنسيات نابلس)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاوسهلا فيك يازائر في منتديات رومنـــســـيــــات نـــابــلـــس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bha'a luvk
¨°o.O ( المدير العام) O.o°"
¨°o.O ( المدير العام) O.o°
bha'a luvk


المساهمات : 5399
العمر : 32
Localisation : ............

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 7:34 am

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم B04129143831

1. اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة، ثم ازيلي أي دهون ترينها.

ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات

السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي

ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم B04129142110

3. ازيلي دائما كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، صالصة الصويا،

الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة

طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولا تفقد بعض من

قيمتها الغذائية, وثانيا فانها تذوب تقريبا لا تشعري بها. اتركي الخضار

صلبة قدر الامكان، وتمتعي بمضضها جدا والاحساس بطعمتها وبانها

فعلا تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية

المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان

من كمية هذه المواد.


. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري

صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء ، انشليه من النار وضعيه فورا على ورق

نشاف، استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شي الخضار بالفرن

اولا وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار

اكثر من الرز باستطاعتك ايضا زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم B04129142515

10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او

اللحم، بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في

الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية ,

حاضرة دائما عن الحاجة


أعطر التحايا



*

*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://...
amon
عضو مميز
عضو مميز
amon


المساهمات : 1928
العمر : 31

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:41 pm

يسلموووووووووووووو

الف شكر لك خيوو

يعطيك ربي الف عافية

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bha'a luvk
¨°o.O ( المدير العام) O.o°"
¨°o.O ( المدير العام) O.o°
bha'a luvk


المساهمات : 5399
العمر : 32
Localisation : ............

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 10:52 am

شكرا لمرورك


!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://...
اموره المنتدى
عضو
عضو
اموره المنتدى


المساهمات : 151

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم   اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 11:08 pm

اممممممممممم حلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس :: •.•`¤¦¤( ?قسم ادم وحواا¸¸ξـــﮧَ? )¤¦¤`•.• :: ₪°مطبخ منتديات ليالي نابلس₪°-
انتقل الى: