رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى منتدى رومنسيات نابلس)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
ايها الزائر )(رساله هامه اليك )(ادخل وشارك بعضويه معنا فى منتدى رومنسيات نابلس)

(مميزات العضويه كثيره جدا)(ستشاهد اشياء لن تشاهدها وانت زائر)

(اضغط على تسجيل وسجل عضويتك معنا )(وان كنت عضو اضغط على دخول فورا؟)

احنا فى انتظاركم (يلا بسرعه
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلاوسهلا فيك يازائر في منتديات رومنـــســـيــــات نـــابــلـــس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bha'a luvk
¨°o.O ( المدير العام) O.o°"
¨°o.O ( المدير العام) O.o°
bha'a luvk


المساهمات : 5399
العمر : 32
Localisation : ............

 نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لعشاق المطبخ 1لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن     نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 7:35 am

\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها
2\اختاري البطاطس الغضة وليست التي نبتت اجنتها
3\احفظي الخضار في مكان رطب ومظلم (ليش مادري)
4\استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين لذا يفضل سلق البطاطس اولا ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين
5\لتسهيل تقشير الطماطم غطسيها في ماء مغلي لدقائق بعدين قشريها
6\قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة وضعي المصفاة في اناء مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير
7\تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع كما ان وضع البصل في الثلاجة قبل ان تقطعيه
يقلل من خروج الدموع
8\لكي يعصر الليمون بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره
9\لسلق الخضار اغلي الماء اولا ثم ضعي الخضار بعد غسله
10\مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والاملاح المعدنية فلا تتخلصي منه
11\عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا
12\اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها
13\تسلق البازلاء بماء مالح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم
14\اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولا تملحيها الا بعد نضجها
15 الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لا تغسل بالماء البارد الا بعد سلقها
16\لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات التي فيها
وبالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها
وبالتالي هضمها
17\لا تسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف لانها ستفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد اهميتها وكذلك الجزر واللفت والبصل
18\الصنوبر والجوز لا يسلقان
19\من الافضل اكل الملفوف نيءا بتقطيعه مع السلطة
20\هضم الخضار المسلوقة او الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج الى هضمها ست ساعات
21\الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم ومرقه
22\لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها
23\لا تضعي البيكربونات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات
24\ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذا
25\لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تنكسر
26\عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ
27\اذا احترق الطعام داخل القدر ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي في داخله قطعة من الخبز فهي تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق
28\انخلي الطحين دائما قبل استعماله
29\ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولا ثم اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين
30\ اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات اخلطيها مع بودرة السكر دون ماء
31\يجب ان يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن اثناء الخبزسامحوني لا ني طولت
عليكم اتمنى ان يلقى موضوعي استحسانكم :030[1]: :16 (6):
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://...
amon
عضو مميز
عضو مميز
amon


المساهمات : 1928
العمر : 31

 نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن     نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 1:34 pm

يسلمو خيوووووووووو

الف شكر لك

يعطيك ربي الف عافية

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bha'a luvk
¨°o.O ( المدير العام) O.o°"
¨°o.O ( المدير العام) O.o°
bha'a luvk


المساهمات : 5399
العمر : 32
Localisation : ............

 نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن     نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 10:53 am

نورتي


!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://...
اموره المنتدى
عضو
عضو
اموره المنتدى


المساهمات : 151

 نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن     نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 10:55 pm

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعشاق المطبخ 1\لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رومـنــســـيــــــات نــــــابـــــلـــــــس :: •.•`¤¦¤( ?قسم ادم وحواا¸¸ξـــﮧَ? )¤¦¤`•.• :: ₪°مطبخ منتديات ليالي نابلس₪°-
انتقل الى: